21 Октября 2021

В Экспоцентре прошёл ХI Международный форум выставочной индустрии «5pEXPO-2021»

18-20 октября в Экспоцентре прошёл ХI Международный форум выставочной индустрии «5pEXPO-2021». На единственной в России профессиональной коммуникационной площадке собрались ведущие представителей event индустрии, среди которых было много компаний-членов НКБ.

Деловая программа форума были крайне насыщенной, а проблематика дискуссий актуальной, что представляло большой интерес для профессиональной аудитории. НКБ приняло активное участие в обсуждении тематики развития конгрессно-выставочной отрасли и продвижения событийного потенциала регионов на следующих дискуссионных площадках:

  • Марафон практик «Бизнес в моменте: от печали до радости», организатором которой выступила объединенная редакции Выставочного научно-исследовательского центра (ВНИЦ) R&C (модератор Александра Юркова). Контрибьюторы журнала CongressTime, эксперты из разных сегментов событийной индустрии, рассказали о приобретенном бизнес-иммунитете и поделились с участниками форума позитивными практиками, которые сложились благодаря и вопреки пандемии. 
  • Круглый стол «Выставки и конгрессы в Крыму: перезагрузка», на котором эксперты обсудили выведение Крыма на статус «Выставочного полуострова», планы по развитию инфраструктуры и перспективы по проведению деловых мероприятий.    
  • Сессия ТПП РФ «Выставки, конгрессы и событийный туризм как инструмент продвижения территорий», модератором которой выступила Дарья Островская, генеральный директор Выставочного научно-исследовательского центра R&C, член Комитета ТПП РФ по выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности, член Правления Национального конгресс-бюро, член Совета директоров Всемирной ассоциации выставочной индустрии UFI (Санкт-Петербург, Россия). Отвечая на вопрос модератора, каким образом мероприятия способствуют продвижению региона, директор НКБ Сагид Заремуков выделил краткосрочные и долгосрочные эффекты успешного влияния мероприятий на развитие территорий. К краткосрочным он отнес потребительские расходы, растущий спрос на услуги, включая туристический и гостиничный сервис. А в долгосрочном плане под крупные, особенно международные мероприятия территории получают инвестиции на развитие инфраструктуры, новые рабочие места, строительство новых объектов, приток капвложений в те отрасли, с которыми мероприятие было связано.

Также по приглашению организаторов форума «Реклама-2021», проходившем на площадке Экспофорума, НКБ приняло участие в дискуссионной панели «Коммуникационные инструменты продвижения территорий», поделившись со слушателями опытом реализации проектов с различными регионами РФ. Директор НКБ Сагид Заремуков, отметил, что продвижение регионов – ответственная задача, решать которую необходимо совместными усилиями представителей власти и бизнеса. Только плодотворное двустороннее сотрудничество позволит достичь наибольшей эффективности в этом вопросе.

Вечером на площадке «Веранда 32.05» состоялось мероприятие, посвященное приему новых компаний в члены Ассоциации «Национальное конгресс-бюро».

Все новости