12 Ноября 2021

Сибирский федеральный университет вошёл в Ассоциацию «Национальное конгресс-бюро»

Это является подтверждением статуса университета как современной общественно-деловой и конгрессно-выставочной площадки в России и позволит в полной мере использовать потенциал кампуса.

В лице университета Красноярский край стал регионом-партнёром НКБ. Университет обладает всей необходимой инфраструктурой: современной общественно–деловой и концертной площадкой с залом на 700 мест, многофункциональным комплексом, который может быть трансформирован по желанию в зал для крупных спортивных событий, форумов, выставок и конгрессов. В настоящий момент в университете формируется гостиничный фонд и разрабатываются политики гостеприимства.

По мнению проректора по информационной политике СФУ Евгении Туртапкиной, включение СФУ в НКБ закономерно. Кампус университета сегодня стал не только точкой притяжения гостей и жителей города, но и площадкой проведения крупных федеральных и международных событий. В 2019 году кампус СФУ стал Деревней Всемирной универсиады, в 2021 -площадкой Красноярского экономического форума.

«Одна из задач следующего этапа развития — формирование экспо-кластера. Сейчас великолепная инфраструктура кампуса представлена «разрозненными» элементами — спортивные комплексы «Сопка» и «Радуга», Студенческий бульвар, эко-парк «Гремячая грива», студенческий ресторан «Истории», Библиотека, Конгресс–холл, общественные пространства внутренних двориков, скульптурный шедевр «Трансформация». Надо не просто сделать так, чтобы эти объекты работали в комплексе, надо сформировать соответствующие компетенции в области инвент индустрии», - отметила проректор по информационной политике СФУ Евгения Туртапкина.

Ещё одной задачей в рамках сотрудничества с НКБ станет разработка «Событийного паспорта Красноярского края».

Все новости