16 октября 2020

Национальное конгресс-бюро выступит партнером Международного дня импорта и экспорта

Ежегодная выставка-форум Международный день импорта и экспорта – это два якорных проекта – Осенняя сессия и Весенняя сессия.

Осенняя сессия форума Международный день импорта и экспорта 2020 состоится 18-20 ноября 2020 года в гибридном онлайн-офлайн формате!Место офлайн проведения мероприятия – согласовывается.Трансляция будет вестись по специальной ссылке и на порталах инфопартнеров мероприятия.Регистрация уже идет, проект программы опубликован на сайте форума - http://importexport.group/autumn2020

Задачей выставки-форума является содействие российским экспортерам, развитие торговых отношений, поиск партнеров, оказание помощи в локализации зарубежных партнеров в России, создание и развития новых контактных полей между предпринимателями.

В рамках форума рассматриваются рабочие вопросы и рабочие инструменты для успешной работы экспортеров, много прикладного контента и обмена опытом. Так на протяжении двух сезонов проходят такие сессии и конференции как:

• Транспортные коридоры
• Конференция по сертификации
• Логистическая и таможенная конференции,
• межбанковская конференция по ВЭД;
• e-commerce конференция;
• специальные сессии по закупкам UNIDO (Организация объединенных наций по промышленному развитию)
• сессии практиков от бизнес-послов Деловой России
• сессия международных бизнес-девелоперов
• профильные круглые столы по экспорту и импорту товаров и услуг.

С 2020 года запускается Виртуальный экспортный центр – это виртуальная выставка 365 дней в году, 24/7 – инструмент для продвижения российских экспортеров за рубежом.

Ежегодная выставка-форум Международный день импорта и экспорта – это полностью инициатива предпринимательского сообщества как ответ на майский Указ президента России В.В. Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года». Задачей форума является содействие реализации задач национального проекта «Международная кооперация и экспорт», паспорт которого включает в себя пять федеральных проектов: «Промышленный экспорт», «Экспорт продукции АПК», «Логистика международной торговли», «Экспорт услуг», «Системные меры развития международной кооперации и экспорта».

Глава государства, в частности, поручил правительству увеличить к 2024 г. несырьевой неэнергетический экспорт до 250 млрд долларов в год, в том числе объём экспорта услуг — до 100 млрд долларов в год. Доля экспорта товаров (работ, услуг) должна составить не менее 20% ВВП страны. По итогам работы нацпроекта объём несырьевого экспорта должен вырасти с $140 млрд по итогам 2017-го до $250 млрд в 2024-м. Всего на проект заложено 1,98 трлн руб. в 2018–2024 гг., в том числе по промышленному экспорту—885 млрд руб., для АПК—769млрд руб., на системные меры — 233,4 млрд руб.

В 2020 году проект был переведен в онлайн-формат,и это стало настоящим вызовом организаторам – форумстал еще интереснее и появилась возможность подключить к участию спикеров и слушателей из других стран. Была собрана профильная аудитория более 1000 участников из 50 регионов и 25 стран мира. Весеннее мероприятие прошло под патронатом ТПП РФ, что помогло мероприятию шире охватить региональных представителей экспортеров. Мероприятие поддержали руководители и министерства экономического развития более 30 регионов, руководства региональных институтов развития разместили анонсы и вели прямую трансляцию весенней сессии форума на сайтах и профильных ресурсах региональных сми и социальных сетях, кроме того мероприятие информационно поддержали зарубежные партнеры на Ближнем Востоке, Канаде, Австралии, Азиатском регионе, СНГ, Европе и некоторых странах Африканского региона.

С конца мая были проведены онлайн конференции для российских экспортеров с участием специалистов из Китайской Народной Республики, Российского экспортного центра, курирующего направление КНР. Кроме того с участием специалиста Российского экспортного центра по Ближнему Востоку была проведена презентация российских экспортеров предпринимательскому сообществу Ближнего Востока. Проходит практически ежедневно инициируемые нами переговоры российских экспортеров с потенциальными партнерами в Камеруне, Мозамбике, Эквадоре, Доминиканской Республике, Турции, Иране, Канаде и других стран.

Организаторы форума – Ассоциация экспортеров и импортеров, Московская ассоциация предпринимателей,Ассоциация Афанасий Никитин, Торгово-промышленная палата Российской Федерации, Деловая Россия, ОПОРА России, российские и международные ассоциации предпринимателей.Оператор форума - Enframe.ru. Глава оргкомитета форума - вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров Павел Вадимович Долгов.

Информационную поддержку форуму оказывают многие торговые представительства РФ в мире, региональные институты поддержки экспорта и международные отраслевые ассоциации. Национальное конгресс-бюро выступит партнером форума.

Ассоциация экспортеров и импортеров – ассоциация, объединяющая экспортеров, импортеров, специалистов и компании, обслуживающие внешнеэкономическую деятельность. Ассоциация учреждена старейшей общественной организацией России Межрегиональной общественной организацией Московская ассоциация предпринимателей, которой в 2019 году исполнилось 30 лет, что дает вновь созданной ассоциации использовать соответствующие наработанные годами инструменты взаимодействия с предпринимателями по всей стране и миру, институтами развития и органами законодательной и исполнительной власти. Подразделения и опорные точки Ассоциации находятся более чем в 20 странах мира.

Ассоциация экспортеров и импортёров является создателем большого количества профильных мероприятий для импортеров и российских экспортеров, а также для компаний, обслуживающих внешнеэкономическую деятельность.

Так, проводятся ежемесячно не менее четырех прямых трансляции с участием юристов и специалистов по налогообложению для вэд и таможенным пошлинам, ежеквартально проводятся совещания с институтами поддержки российских экспортеров, представителями экспортеров и компаний, обслуживающих и продвигающих экспортеров за рубежом, члены президиума Ассоциации участвуют спикерами в профильных мероприятиях по развитию внешнеэкономической деятельности, а также в профильных делегациях (в январе 2020 года такими странами стали США и Германия).

Ассоциация информационно поддерживает профильные мероприятия, проводимые торгово-промышленными палатами регионов, а также анонсирует свою аудиторию о новых мерах поддержки экспортеров. Ежедневно оправляются десятки писем по региональным властям и региональным экспортным центрам с целью информирования представителей экспортеров о мероприятиях для экспортеров, участие в которых расширяет их контактные поля, а также проводятся индивидуальные встречи между экспортерами для обмена опытом и получения информации о продвижении в тех или иных странах «из первых рук». Проводятся профильные конференции и мастер-классы.

Интернет-сайт ежегодной выставки-форума Международный день импорта и экспорта: http://importexport.group
Интернет-сайт Ассоциации экспортеров и импортеров: http://exporterimporter.ru

На сайтах размещена актуальная информация, с сайта форума можно скачать презентации всех спикеров, выступивших на форумах.

Приглашаем зарегистрироваться на Осеннюю сессию форума Международный день импорта и экспорта 2020 – ссылка для регистрации доступна на сайте.