27 июня 2022

Национальное конгресс-бюро провело Общее собрание членов Ассоциации

22 июня в бизнес-пространстве «Ладога» московского Центра международной торговли прошло летнее Общее собрание членов ассоциации «Национальное конгресс-бюро», на котором состоялось обсуждение результатов деятельности работы Ассоциации и ряда важных организационных вопросов. На настоящий момент членами Ассоциации являются более 110 компаний из 22 субъектов РФ.

В своем выступлении директор Национального конгресс-бюро Сагид Заремуков отметил: «В текущей ситуации трансформации возрастает значимость отраслевых ассоциаций, то есть тех объединений, которые являются не только площадкой для нетворкинга индустрии, но и рупором отрасли по наиболее насущным вопросам и проблематике. Работа Национального конгресс-бюро и его отраслевых комитетов нацелена на совместную деятельность по развитию отечественной ивент индустрии».

Руководством Национального конгресс-бюро была отмечена работа отраслевых комитетов Ассоциации. В частности, комитет «Сервис и услуги» в лице генерального директора ООО «АВ-Шоу» Антона Вазимова инициировал важный проект — обращение от лица отрасли о внесении дополнений в постановление Правительства Российской Федерации от 09.03.2022 г. № 311 в части логистики выставочных грузов. Соответствующие предложения были направлены на имя председателя Правительства РФ, а также в комитет Государственной Думы по туризму и развитию туристической инфраструктуры. Также комитет «Информационные технологии» в лице руководителя — генерального директора компании «Ивент Менеджмент Групп / Информационные технологии» Олега Ходько выступил с инициативой по тематике для традиционного бизнес-завтрака НКБ, проводимого в «нулевой» день Петербургского международного экономического форума. В этом году была определена следующая тема: «Конгрессная деятельность в эпоху цифровизации», — и на площадке мероприятия собрался уникальный состав спикеров и экспертов из числа представителей членов и партнеров Ассоциации.

Участникам Общего собрания были представлены новые компании, которые присоединились к Ассоциации в 2022 году, — Агентство Structura, Red Arena, «Комплексные системы безопасности», а также компании, подавшие заявки на вступление: БИ БРЕНД ИВЕНТ, Центр международной торговли, РЕСТ-кейтеринг, ГЛОБАЛ ИВЕНТ ЛОГИСТИКС, Новосибирск Экспоцентр, Выставочная и конгрессная организация.

В рамках Общего собрания были представлены кандидаты в обновленный состав Правления Национального конгресс-бюро из числа руководителей компаний — членов Ассоциации. Выбор кандидатов будет осуществлен на ближайшем заседании Правления Ассоциации.

На площадке Общего собрания был представлен ряд проектов НКБ и партнеров:

• «Летняя академия НКБ 3.0» — образовательный отраслевой проект, который Национальное конгресс-бюро реализует совместно с Выставочным научно-исследовательским центром (ВНИЦ) R&C при поддержке Фонда Росконгресс. Старт бесплатного трехнедельного курса запланирован на 27 июня 2022 г. Семинары пройдут в онлайн-формате в приложении Евразийского Ивент Форума (EFEA). Первые два сезона Академии собрали более 600 слушателей из разных регионов страны, а в качестве лекторов выступили ведущие эксперты отрасли;
  • в конце мая Национальное конгресс-бюро запустило новый проект «НКБ Клуб», представляющий собой встречи участников отрасли — членов НКБ и партнеров — в закрытом формате, как инструмент «событийного нетворкинга». Очередная встреча Клуба была приурочена к Общему собранию и состоялась по окончании деловой части мероприятия в особняке «Дом Номер Один».

На площадке Общего собрания состоялись подписания двух соглашений о сотрудничестве. Новыми партнерами НКБ стали Бизнес-сообщество «Торатау» при полномочном представительстве Республики Башкортостан при президенте Российской Федерации и международный организатор мировой серии Challenge Family компания «Спортлайв».

Для участников Общего собрания была проведена экскурсия по Центру международной торговли с демонстрацией конгрессных возможностей и номерного фонда.

Партнерами Общего собрания выступили: Центр международной торговли (площадка-партнер), компания «РЕСТ-Кейтеринг» и Центр винного туризма «Абрау-Дюрсо» (партнеры фуршета), компания Expodat (партнер регистрации), AV3 Studio, обеспечившая онлайн-подключение.