16 апреля 2023

Национальное конгресс-бюро и Общероссийская общественная организация «Союз переводчиков России» подписали соглашение о сотрудничестве

Соглашение подписали президент Общероссийской общественной организации «Союз переводчиков России» (СПР) Ольга Юрьевна Иванова и директор Национального конгресс-бюро (НКБ) Сагид Сергеевич Заремуков. Подписание состоялось на площадке I Международного форума молодых переводчиков, организованного по инициативе Правления Союза переводчиков России.

Национальное конгресс-бюро имеет долгую историю сотрудничества с Союзом переводчиков России. В частности, проводилась совместная работа по подаче заявки на проведение в стране Конгресса Международной Федерации переводчиков (FIT).

В текущих геополитических условиях стороны видят новые перспективные направления для сотрудничества на международной арене. Новый вектор взаимодействия с зарубежными странами требует наличие специалистов со знанием языков этих стран, в том числе для работы на международных форумах. Также НКБ и СПР рассматривают новые форматы работы в рамках международных ассоциаций, привлечения и проведения мероприятий.