30 Октября 2021

Команды-финалисты Moscow Travel Factory представили свои проекты экспертам туристического рынка

В Москве подвели итоги акселератора туристических продуктов и сервисов Moscow Travel Factory. Команды-финалисты представили свои проекты экспертам туристического рынка в ходе демо-дня 19 октября. В течение 2 месяцев создатели 30 стартапов проходили обучение, встречались с представителями турбизнеса и учились делать качественный продукт, который будет полезен путешественникам.

Победителями акселератора стали команды Турфон, 2ROOMZ и Real Skills.

Всего организаторы получили 250 заявок от тревел-стартапов, из которых были выбраны 30 лучших. Они прошли экспертный отбор и попали в акселератор. Обучающую программу с экспертами отрасли посмотрели более 2000 человек. За два месяца работы акселератора, с 20 августа по 19 октября, команды прошли большой путь: трекинг, обучение и встречи с потенциальными партнерами и инвесторами. Пройти весь путь программы акселератора и защитить свои проекты на отчетном мероприятии смогли 24 команды.

Результаты деятельности команд, а также качество их презентаций оценило жюри, в состав которого вошли представители Комитета по туризму города Москвы и партнёры Moscow Travel Factory — туристические компании и отраслевые эксперты. Члены жюри определили имена трех проектов-победителей, которые получат сертификат номиналом 500 000 рублей на маркетинговую поддержку от ведущих коммуникационных агентств – партнеров акселератора (PR-Partners, Brut&Butter, Grechka Media, Zorka Agency). Такая поддержка поможет командам-победителям заявить о себе и найти новых клиентов, партнеров и спонсоров.

Помимо этого, представители компаний-партнеров акселератора отметили заинтересовавшие их проекты специальными призами — сертификатами на пилотирование проектов, проживание, авиабилеты, туристические путевки, билеты на спектакли и Московскую канатную дорогу. В 2021 году Moscow Travel Factory поддержали более 35 компаний, в числе которых ведущие игроки туристического рынка и других сфер: международная платёжная система VISA, Алеан, TUI, Amadeus, Accor Group, Сафмар Плаза, Ostrovok, Ozon.Travel, Внуково, Московская канатная дорога, Политехнический музей, ВДНХ, авиакомпания «Россия», Московский Планетарий, Mercure, Ibis, Adagio, Movenpic Moscow Таганская, Аэропорт «Внуково», форум Русский.Улетный, Gettransfer, Level.Travel, Флотилия «Рэдиссон Ройал», VK, Парк Горького, Парк Фили, Мосгорпарк, музей МЦД, Музей Москва-Сити, MTС Startup Hub, VK. «Приз зрительских симпатий» получил проект самых юных участников акселератора. Ребята запустили цифровой проект «Москва. Соседи». Это интерактивный гид-маршрут по неочевидным достопримечательностям Москвы, местам, связанным с деятелями разных эпох, внёсшими вклад в развитие культуры, науки, искусства и общества. Проект создан, чтобы знакомить соседей настоящего с соседями прошлого. Эта технология позволит москвичам стать настоящими культурными амбассадорами своего города, а гостям увидеть Москву с неожиданной стороны.

Цель акселератора Moscow Travel Factory — оказать поддержку самым передовым представителям московской туриндустрии. Фабрика стартапов способствует трансформации отрасли, создает продукты и сервисы, которые будут максимально востребованы в сегодняшних реалиях и в особенности после отмены профилактических мер по борьбе с пандемией.

Акселератор уже второй год подряд проходит в рамках большого проекта Комитета по туризму Москвы — Moscow Travel Hub, деловой площадки для всей туриндустрии города. Хаб помогает создавать новые продукты, внедрять технологии, применять современные маркетинговые инструменты и быть в курсе всех современных трендов.

Справка о проекте Moscow Travel Hub

Сайт: https://travelhub.moscow

Отраслевое сообщество Moscow Travel Hub — это деловая коммуникационная площадка для представителей туриндустрии, которые заинтересованы в развитии новых туристических продуктов и сервисов, выстраивании партнерств, а также развитии профессиональных навыков в индустрии туризма и смежных сфер.

Хаб представляет собой экосистему проектов, которые направлены на выявление системных проблем и запросов отрасли для их решения посредством реализации ключевых инициатив:

Нетворкинг и обучение - серия вебинаров и встреч отраслевого туристического сообщества

Создание новых продуктов и сервисов – акселератор новых туристических продуктов и сервисов Moscow Travel Factory (https://travelfactory.moscow/)

Цифровизация – хакатон цифровых решений для туриндустрии Moscow Travel Hack (https://travelhack.moscow/)

Справочно о проектах-победителях акселератора:

Турфон (https://tourphone.ru/) — мобильное приложение для стриминга аудио без интернета и мобильной связи. Это решение превращает смартфон гида в передатчик, а смартфоны туристов — в приемники. Технология позволит сэкономить затраты на приобретение и обслуживание радиооборудования для групповых экскурсий. Основатель компании «Турфон» Тимофей Окроев имеет три высших образования: МВТУ им. Бориса Щукина (актер театра и кино), Оксфордский университет (история Византии), МГЛУ (синхронный перевод). Владеет русским, английским, грузинским и греческим языками. Развивает свой бизнес с 2008 года — возглавляемая им Группа РПК (https://rpk.group/) обеспечивает перевод для международных организаций и на мероприятиях с участием глав государств. Имеет звание «Мастер бизнеса» по итогам конкурса EY «Предприниматель года», медаль Министерства обороны, личная благодарность Президента России. КМС по дзюдо. Женат, пятеро детей. В команде проекта «Турфон» 11 человек.

2ROOMZ — технология позволяет отелям организовать продажу дополнительных услуг посредством сайта. Внедрение этого сервиса ускоряет обслуживание, сокращает издержки и обеспечивает продажи дополнительных услуг еще до заселения клиента. Сергей Левин, основатель проекта 2ROOMZ, предприниматель с более чем десятилетним опытом. Образование - "Специалист по связям с общественностью". Сегодня над проектом работает 10 человек.

Real Skills — образовательная платформа для специалистов индустрии гостеприимства, которая помогает отелям повысить качество гостиничных услуг, уровень сервиса и улучшить работу сервиса по уборке номеров.

Сооснователи проекта: Ульяна и Татьяна Кибирёва. Ульяна окончила London College of Fashion по направлению «Маркетинг». Имеет более 15 лет опыта работы в маркетинге, рекламе и продажах в крупных международных компаниях. 4 года работала в Нью Йорке, где продюсировала и реализовывала проекты для ведущих международных брендов. Последние 1,5 года развивала свое digital-агенство для гостиничной индустрии. Татьяна Кибирева окончила Плехановскую академию по специальности Инженер-технолог общественного питания. Имеет более 30 лет опыта работы в хозяйственных службах индустрии гостеприимства, в России и за рубежом, сделав карьеру от рядового сотрудника до руководителя службы крупнейших гостиниц России. Является Президентом Союза специалистов служб Хаускипинга при Федерации Рестораторов и Отельеров России (ФРиО), экспертом Совета по Профессиональным Квалификациям (СПК) в сфере гостеприимства, член Международной организации хаускиперов (International Executive Housekeeping Association). Татьяна обладает многочисленными отраслевыми наградами и благодарственными грамотами.

Все новости