07 августа 2019

Утвержден состав Организационного комитета по подготовке и проведению 25-го Мирового энергетического конгресса

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал Постановление об образовании организационного комитета по подготовке и проведению 25-го Мирового энергетического конгресса в г. Санкт-Петербурге в 2022 году и утверждении его состава.

25-й Мировой энергетический конгресс состоится с 11 по 15 июня 2022 г. в Санкт-Петербурге. Организатором данного мероприятия в России выступит Фонд Росконгресс, договор о проведении мероприятия в России был подписан во время Петербургского международного экономического форума 2019 года.

Национальное конгресс-бюро, высоко оценивая важность вопросов качества услуг, предоставляемых в рамках национальной индустрии встреч, а также необходимость внедрения системы стандартизации в отрасли, вошло в состав Технического комитета и планирует принимать активное участие в его работе.

Председателем Организационного комитета назначен заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Козак, заместителями председателя организационного комитета являются Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак и Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрий Кобылкин. Антон Кобяков, советник Президента Российской Федерации, назначен заместителем председателя — ответственным секретарем организационного комитета.

«Россия в лице Российского национального комитета Мирового энергетического совета является старейшим членом и сооснователем МИРЭС и играет важную роль в формировании глобальной энергетической повестки дня. Мировой энергетический совет, в свою очередь, благодаря обширной глобальной энергетической сети, в которую входит более 90 стран, может содействовать диалогу и обсуждению между государственным и частным секторами важнейших энергетических вопросов. Уверен, что Санкт-Петербург во время проведения мероприятий МИРЭС традиционно станет одним из центров глобальной дискуссии по поиску решений по первоочередным проблемам, с которыми сталкивается современная мировая энергетика», — отметил Антон Кобяков, советник Президента Российской Федерации, заместитель председателя, ответственный секретарь организационного комитета.

Также в состав Организационного комитета вошли представители Минэнерго России, ПАО «Газпром», ПАО «Сбербанк России», «Ростех», «Росгеология», «Высшая школа экономики», «Татнефть», «Лукойл», «Транснефть» и др.

Конгресс Мирового энергетического совета — ведущий международный съезд лидеров мировой энергетики, обсуждающий проблемы поддержания энергоресурсов и посвященный изучению наиболее важных тенденций индустрии. Мировой энергетический конгресс проводится с 1924 года и собирает ведущих экспертов и профессионалов, научных деятелей, представителей власти и крупнейших СМИ к обсуждению важнейших вопросов развития энергетического сектора. Мероприятие собирает более 4000 делегатов, представляющих все секторы энергетической системы, и предоставляет уникальную возможность обмениваться мнениями и опытом и лучше понимать последние тенденции в привязке к глобальной перспективе.

Заявочную кампанию на право проведения Мирового энергетического конгресса — 2022 проводили Российский национальный комитет МИРЭС, Министерство энергетики РФ при участии и поддержке Министерства иностранных дел РФ, а также Фонда Росконгресс, Ассоциации «Национальное конгресс-бюро», Конгрессно-выставочного бюро Санкт-Петербурга и компании «ЭкспоФорум-Интернэшнл» (официальная площадка мероприятия).

Все новости