24 июля 2019

НКБ вошло в состав Технического комитета по стандартизации

В июле 2019 года приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) № 1503 был создан Технический комитет по стандартизации «Выставочная, ярмарочная и конгрессная деятельность» (далее – «Технический комитет»).

Основными задачами Технического комитета будут выступать участие в программе разработки национальных стандартов в области выставочной, ярмарочной и конгрессной деятельности и контроль за реализацией этой программы, рассмотрение предложений по применению международных и региональных стандартов на национальном и межгосударственном уровнях, проведение научно-технической, правовой и нормативной экспертиз, а также представление их на утверждение в национальный орган по стандартизации.

Национальное конгресс-бюро, высоко оценивая важность вопросов качества услуг, предоставляемых в рамках национальной индустрии встреч, а также необходимость внедрения системы стандартизации в отрасли, вошло в состав Технического комитета и планирует принимать активное участие в его работе.

«Вопрос создания Технического комитета по стандартизации "Выставочная, ярмарочная и конгрессная деятельность" был инициирован Торгово- промышленной палатой Российской Федерации в связи с отсутствием к настоящему времени четкой нормативной базы по регулированию данной сферы деятельности и, в частности, Федерального закона "О выставочной, ярмарочной и конгрессной деятельности в Российской Федерации", разработкой которого занимается ТПП РФ при участии отраслевого сообщества.

В рамках деятельности Технического комитета до конца 2019 года будут проанализированы и, при необходимости, обновлены существующие ГОСТы по выставочной и конгрессной деятельности, а в ближайшем будущем начнется разработка новых национальных стандартов в рамках компетенции каждого из четырех подкомитетов. Мы рассчитываем, что это позволит повысить качество оказываемых на данном рынке работ и услуг», – сообщил Вице-президент ТПП РФ Владимир Дмитриев.

Директор Национального конгресс-бюро Алексей Калачев отметил: «Качество оказываемых услуг является одним из ключевых факторов для развития конгрессной деятельности. Участники деловых мероприятий должны получать услуги на уровне мировых стандартов, иначе мероприятия просто придут в другие страны. Сервисная составляющая всегда является важным элементом формирования впечатления о мероприятии, да и о принимающей стране в целом и напрямую влияет на бренд дестинации. Именно поэтому мы считаем создание Технического комитета очередным шагом на пути обеспечения повышения качества услуг выставочной, ярмарочной и конгрессной деятельности, что положительно повлияет на развитие отрасли в целом».

Также в состав Технического комитета по стандартизации «Выставочная, ярмарочная и конгрессная деятельность» ТПП РФ вошли 15 компаний-членов Национального конгресс-бюро.

Все новости