19 июля 2019

В Москве пройдет 2-я конференция «Дни Аничкова» Международного общества по изучению атеросклероза

17–19 сентября 2020 г. в Москве пройдет 2-я конференция «Дни Аничкова» Международного общества по изучению атеросклероза (2nd Anitschkow days/ IAS Conference on Atherosclerosis).

Презентация России как места проведения конференции была проведена при поддержке Национального конгресс-бюро в рамках очередного конгресса Европейского общества по изучению атеросклероза в г. Маастрихт, Нидерланды. Участниками конгресса – одного из ведущих отраслевых мероприятий – стали более 2 000 врачей и ученых.

Конференция «Дни Аничкова», в которой планируется участие около 800 специалистов в области атеросклероза, пройдет на площадке отеля Rennaisance Hotel Monarch Moscow. Организатором мероприятия выступит международный оператор GUARANT International spol. s r. o. в сотрудничестве с российским обществом по атеросклерозу, которое представляет профессор М. В. Ежов.

Мероприятие пройдет в России уже во второй раз. Впервые «Дни Аничкова» состоялись в 2016 году в Санкт-Петербурге – городе, где работал выдающийся ученый, академик Н. Н. Аничков, чьим именем была названа конференция Международного общества по изучению атеросклероза.

На 2-й конференции «Дни Аничкова» Международного общества по изучению атеросклероза ожидается участие всемирно признанных ученых практически со всех континентов. Работа конференции в рамках пленарных заседаний будет посвящена результатам последних исследований, обобщению знаний, освещению основных научных принципов и перспектив диагностики. Также предусмотрены форматы, которые предполагают профессиональные дискуссии, и специализированные сессии, позволяющие молодым врачам и ученым обменяться знаниями. Параллельно на конференции будут проходить мероприятия, ориентированные на российских специалистов.

Директор Национального конгресс-бюро Алексей Калачев прокомментировал: «По данным Международной ассоциации конгрессов и конференций (International Congress and Convention Association, ICCA), в мире ежегодно проходит более 12,5 тыс. мероприятий и большая часть из них – это научные конгрессы, форумы и симпозиумы. Одна из ключевых задач НКБ – заложить тренд на увеличение количества научных и медицинских мероприятий международных ассоциаций, проходящих в нашей стране. Достижение результата мы видим в развитии активного взаимодействия с нашим научным сообществом, а также использовании всего арсенала решений и инструментов, включая партнерство с ведущими научными учреждениями и развитие программы амбассадоров».

Все новости