27 сентября 2019

Национальное конгресс-бюро познакомит участников пресс-тура с возможностями страны для проведения международных мероприятий

Национальное конгресс-бюро (НКБ) продолжает начатую в прошлом году практику по знакомству представителей зарубежных отраслевых СМИ с возможностями страны для проведения крупных международных деловых мероприятий.

В этом году с 29 сентября по 4 октября Национальное конгресс-бюро при участии Фонда поддержки публичной дипломатии имени А. М. Горчакова и при информационной поддержке Фонда Росконгресс проводит пресс-тур для представителей ведущих международных отраслевых изданий по ивент-индустрии — «Открой Россию через связь трёх культур».

НКБ проведет ознакомительный пресс-тур для журналистов иностранных СМИ в города, где уже проводились крупные международные мероприятия и которые занимают лидирующие позиции в рейтинге событийного потенциала российских регионов (рейтинг разработан Выставочным научно-исследовательским центром R&C). В рамках концепции тура участникам предлагается открыть Россию через связь трёх культур, посетив три российских города — Москву, Казань и Уфу. Основной целью пресс-тура является освещение инфраструктурных возможностей российских регионов и продвижение страны на международном рынке для привлечения организаторов зарубежных мероприятий.

Столицы Татарстана и Башкирии пока не так хорошо представлены на событийной карте мира, как Москва и Санкт-Петербург, хотя и обладают развитой инфраструктурой для проведения крупных международных деловых мероприятий и входят в топ-10 рейтинга событийного потенциала российских регионов. В рамках тура участники посетят выставочные площадки, конгресс-отели, а также познакомятся с историческими и культурными достопримечательностями.

В пресс-туре примут участие представители ведущих изданий ивент-индустрии из Великобритании, Бельгии, Словении, Испании и Индии.

«Принято считать, что международные конгрессы приходят в города с активным профессиональным сообществом, развитой событийной инфраструктурой и богатым культурным наследием. Мировой опыт показывает, что для повышения событийной привлекательности страны или региона необходимо его правильное позиционирование и активное продвижение, направленные на внутренний и внешний рынки. То, насколько активную позицию в этом вопросе занимает страна или регион, напрямую влияет на привлекательность территории и, как следствие, выступает стимулятором социально-экономического развития и продвижения интересов региона и страны в целом», —отметил советник Президента Российской Федерации Антон Кобяков.

По словам директора Национального конгресс-бюро Алексея Калачева, «Разнообразие региональных особенностей в областях промышленности, научной специализации, инфраструктуры и местных уникальных характеристик позволяет нам как национальному конгресс-бюро сделать индивидуальное предложение для любого запроса на проведение мероприятий. Тем более что у организаторов мероприятий есть запрос на новые дестинации, которые помимо инфраструктурных возможностей могут предложить и самобытную программу для участников. Сделав акцент на культурном разнообразии в рамках пресс-тура, мы тем не менее будем демонстрировать такие особенности регионов, как отраслевая и научная специализация, наличие специализированной инфраструктуры для проведения мероприятий, а также знакомить с компаниями — ключевыми игроками событийной отрасли в регионе». С целью поддержки данного мероприятия Национальное конгресс-бюро получило грант Фонда поддержки публичной дипломатии имени А. М. Горчакова. Партнерами Национального конгресс-бюро при организации пресс-тура выступают: в Москве — технопарк «Сколково», Выставка достижений народного хозяйства (ВДНХ), «ВТБ Арена» — Центральный стадион «Динамо» имени Льва Яшина, компания Very Good Transfer (VGT), в Казани — «Конвеншн бюро Республики Татарстан», выставочный центр «Казанская ярмарка», в Уфе — АНО по подготовке и реализации мероприятий по развитию межнационального и международного сотрудничества «Конгресс-бюро Республики Башкортостан «Офис-группа». Первый ознакомительный тур для представителей иностранных СМИ был проведен Национальным конгресс-бюро в 2018 году и включал в себя знакомство с инфраструктурным наследием прошедшего накануне чемпионата мира по футболу и тем, какое влияние оказало его проведение на событийный рынок Москвы, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону и Сочи. Гостями тура стали журналисты ведущих изданий по ивент-индустрии из Великобритании, Бельгии, Германии, а также представители российских СМИ.

Подробная информация на официальном сайте Национального конгресс-бюро http://russiacb.com/

_______________________________________________________________________

Национальное конгресс-бюро создано в ноябре 2017 года при поддержке Правительства Российской Федерации для эффективного развития событийной отрасли страны, интеграции в мировую индустрию встреч.

Учредителями являются: Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий; АО «Российский экспортный центр» – государственный институт поддержки несырьевого экспорта; Международный фонд технологий и инвестиций (International Foundation of Technology and Investment, IFTI) - некоммерческая, негосударственная организация, созданная для поддержки развития науки, культуры, образования и социальной деятельности в России;, Выставочный научно-исследовательский центр R&C – единственная в России компания, предоставляющая полный спектр маркетинговых и консалтинговых услуг в событийной индустрии.

Национальное конгресс-бюро занимается продвижением событийного потенциала регионов на международном уровне, привлечением зарубежных мероприятий с целью формирования имиджа Российской Федерации как страны с благоприятным климатом для инвестиций и развития бизнеса.

Все новости