03 октября 2019

В Санкт-Петербурге состоялось собрание Стратегического Альянса национальных конгресс-бюро Европы

Впервые встреча участников Стратегического Альянса национальных конгресс-бюро Европы (13th Meeting of Strategic Alliance of the National Convention Bureaus of Europe) прошла на территории России. Решение о проведении очередного мероприятия Альянса в Северной столице было принято в феврале 2019 года в Вене (Австрия) по итогам презентации города Национальным конгресс-бюро России (НКБ).

Во встрече, которая прошла 30 сентября – 01 октября 2019, приняли участие главы конгресс-бюро стран Европы, которые входят в состав Альянса. Национальное конгресс-бюро России присоединилось к европейскому Стратегическому Альянсу в феврале 2018 года.

Официальная часть мероприятия включала в себя обсуждение ряда организационных вопросов деятельности Альянса, в том числе принятие новых стран-членов, и обсуждение целей на пятилетнюю перспективу. Также главы европейских конгресс-бюро приняли участие в стратегическом воркшопе, в рамках которого формировались идеи и шаги по дальнейшему эффективному продвижению европейских дестинаций на мировом рынке деловых мероприятий.

Программа встречи участников Стратегического Альянса, помимо деловой части, включала в себя посещение ведущей конгрессно-выставочной площадки Санкт-Петербурга – КВЦ «Экспофорум», а также экскурсию по городу.

Партнерами Национального конгресс-бюро по организации встречи стали Конгрессно-выставочное бюро Санкт-Петербурга, компания «ЭкспоФорум-Интернэшнл» и компания «Фаворит».

Директор Национального конгресс-бюро Алексей Калачев отметил: «Проведение подобных встреч в рамках Стратегического Альянса позволяет представителям «одной части мира», которой в данном случае выступает Европа, детально обсудить перспективные направления совместного развития, поделиться экспертизой и направить усилия на укрепление позиций европейского рынка ивент индустрии на мировой арене. Для Национального конгресс-бюро участие в Европейском Альянсе является важным шагом по включению страны в ключевые проекты организации, которые позволят сделать вклад в развитие национальной ивент индустрии, а также в рамках европейского сообщества продвигать Россию как дестинацию для проведения международных мероприятий».

По вопросам взаимодействия со СМИ:
Ольга Червинская,
Руководитель Департамента коммуникаций и связей с общественностью
Национального конгресс-бюро
Моб.: +7 (916) 634 4669
olga.chervinskaya@russiacb.com

Ассоциация «Национальное конгресс-бюро» создана в ноябре 2017 года при поддержке Правительства Российской Федерации для эффективного развития событийной отрасли страны, интеграции в мировую индустрию встреч. Ключевым направлением деятельности НКБ, в рамках выполнения национальных целей и стратегических задач Российской Федерации, является привлечение в страну большего количества международных конгрессных мероприятий и формирование позитивного образа России как страны с благоприятным деловым и инвестиционным климатом через развитие и поддержку национальной ивент индустрии.
Учредителями Ассоциации являются: Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий; АО «Российский экспортный центр» – государственный институт поддержки несырьевого экспорта; Международный фонд технологий и инвестиций (International Foundation of Technology and Investment, IFTI) – некоммерческая, негосударственная организация, созданная для поддержки развития науки, культуры, образования и социальной деятельности в России; Выставочный научно-исследовательский центр R&C – единственная в России компания, предоставляющая полный спектр маркетинговых и консалтинговых услуг в событийной индустрии.

Подробная информация на официальном сайте Национального конгресс-бюро: www.russiacb.com