07 Декабря 2020

В Санкт-Петербурге прошёл годовой форум «Новая система координат делового туризма: приоритеты, направления, стратегия»

4 декабря в Санкт-Петербурге прошёл годовой форум «Новая система координат делового туризма: приоритеты, направления, стратегия», организатором которого выступило Конгрессно-выставочное бюро Санкт-Петербурга. Участники подводили итоги работы конгрессно-выставочной отрасли Санкт-Петербурга в текущем году.

В своем выступлении директор Национального конгресс-бюро Алексей Калачев привел данные влияния периода ограничений на состояние событийной индустрии и делового туризма, на деятельность научных и ассоциаций, и как следствие, деятельность всех компаний и игроков конгрессно-выставочной отрасли.

По данным ICCA, количество международных конгрессов в мире в связи с отменами и переносами сократилось практически на 23%. В России по итогам 2020 года также ожидается падение событийного рынка на 70%.

Но тем не менее, конгресс-бюро не прекращали международную деятельность, хотя она также претерпела изменения. Совместно с коллегами из Конгрессно-выставочного бюро Санкт-Петербурга НКБ продолжало работать над заявками на привлечение международных мероприятий: НКБ были поданы 2 заявки на проведение мероприятий в Санкт-Петербурге, а ещё одна заявка была подана коллегами при поддержке НКБ.

Все новости