18 августа 2020

Сессия Национального конгресс-бюро на втором Всероссийском инвестиционном Сабантуе

Национальное конгресс-бюро совместно с Конгресс-бюро Башкортостана выступает организатором сессии "Центр притяжения. Как сформировать в регионе уникальное предложение для международных мероприятий", которая состоится 19 августа в рамках второго Всероссийского инвестиционного сабантуя «Зауралье-2020».

Международные мероприятия повышают престиж региона, способствуют развитию инфраструктуры и туризма, а вместе с тем и региональной экономики. Продвижение на мировом рынке региона как уникального места для проведения международных мероприятий – первоочередная задача региональных властей и участников рынка.

В рамках сессии "Центр притяжения" представители компаний - членов и партнеров Национального конгресс-бюро рассмотрят успешные кейсы и обсудят вопросы:
• Каковы составляющие региона как уникального продукта на событийном рынке?
• Кто формирует и продвигает уникальное предложение для организаторов мероприятий?
• Как результативнее взаимодействовать региональным органам власти, организаторам мероприятий и другим участникам рынка при продвижении региона как событийного центра?
• Как влияет государственная поддержка событийной индустрии на конкурентоспособность региона на мировом событийном рынке?
• Уникальное предложение и эффективное участие региона в тендерах на проведение международных конгрессов и конференций: как правильно воспользоваться своими преимуществами?

Модераторами сессии выступят: Дарья Островская, генеральный директор Выставочного научно-исследовательского центра (ВНИЦ) R&C, член правления Национального конгресс-бюро и Павел Музыченко, коммерческий директор и совладелец компании GradiExpo.

Спикерами сессии заявлены:

- Севда Алиева, директор Конгресс-бюро Азербайджана (Баку, Азербайджан)

- Альбина Кильдигулова, генеральный директор ООО «Башкирская выставочная компания»

- Айгуль Муратова, директор ГБУ РБ «Конгресс-холл Торатау»

- Павел Майоров, генеральный директор Корпорации развития Краснодарского края (Краснодар, Россия)

- Александр Породнов, генеральный директор Агентства по привлечению инвестиций Свердловской области (Екатеринбург, Россия)

- Николай Фадеев, заместитель главы Администрации ГО г.. Уфа (Уфа, Россия).

Трансляция сессии в дальнейшем будет доступна на Youtube-канале НКБ.

Организаторами второго Всероссийского инвестиционного сабантуя «Зауралье-2020» выступают Агентство стратегических инициатив и Правительство Республики Башкортостан. Мероприятия форума пройдут 19-20 августа 2020 года в городе Сибай Республики Башкортостан.