19 Марта 2021

Республика Саха (Якутия) презентоваласвой туристический потенциал и промышленный туризм

Сегодня в Постоянном представительстве Республики Саха (Якутия) при Президенте РФ состоялась презентация туристического потенциала и промышленного туризма в регионе.

Слушателям из числа представителей отрасли и СМИ регион был представлен как Земля безграничных возможностей, обладающая уникальными природными богатствами и самобытной богатой культурой, которая в том числе передается через лучшие образцы национального искусства.

Республика активно развивает различные виды туризма: экологический, гастрономический, экстремальный, этнографический, промышленный и событийный.

Промышленный туризм в Якутии – это возможность увидеть синергию культуры, традиций и современных технологий производства: добывающего, ювелирного, мехового, гончарного и т.д. В рамках презентации слушателям были представлены продукты ювелирной компании «Киэргэ», национального концерна меховых изделий «Сахабулт» и торгово-производственной компании «Камелек» – производителя национальной посуды.

По итогам 2020 года Республики Саха (Якутия) вошла ТОП-30 «Рейтинга событийного потенциала российских регионов», поднявшись сразу на несколько позиций. Национальное конгресс-бюро планирует развивать сотрудничество с Якутией в рамках своей региональной повестки по продвижению событийного потенциала российских регионов.

В презентации приняли участие Наталья Тюкавкина, генеральный директор национального туристско-информационного центра “Якутия”, Ольга Шандуренко, Руководитель программы по развитию промышленного туризма АСИ и Сергей Рыжов, генеральный директор MICE Market (Самара).


Все новости