27 Января 2020

Национальное конгресс-бюро провело Общее собрание членов Ассоциации и Вторые интеллектуальные игры НКБ

На площадке IX Евразийского Ивент Форума EFEA (г. Санкт-Петербург, ул. Лодейнопольская, д. 5, КЦ «ПетроКонгресс») прошло Общее собрание членов Ассоциации «Национальное конгресс-бюро», на котором состоялось подведение итогов работы Ассоциации за 2019 год и обсуждение ряда организационных вопросов. Вниманию участников собрания были представлены основные показатели по результатам деятельности Ассоциации, отчет по реализованным проектам и основные направления работы на 2020 год.

В повестку Общего собрания также вошли отчетные выступления руководителей отраслевых секций НКБ, на которых представители бизнес-направлений Маркетинг территорий, Менеджмент мероприятий, Сервис и услуги, Материально-техническая база (Площадки) и DMC (Destination Management Company) поделились текущими результатами и планами по реализации сотрудничества в рамках секций.

На площадке Общего собрания Национальное конгресс-бюро подписало соглашение о сотрудничестве с Общенациональным союзом индустрии гостеприимства (ОСИГ). Одним из ключевых направлений в рамках подписанного соглашения станет разработка и реализация концепции развития отрасли делового и событийного туризма страны (включая развитие инфраструктуры) и взаимодействие при выработке совместных решений по ее совершенствованию.

Важным шагом по реализации межрегионального сотрудничества стало подписание трёхстороннего соглашения по обеспечению взаимной консультационной, организационной, информационно-аналитической и методологической поддержки между Санкт-Петербургским государственным бюджетным учреждением «Конгрессно-выставочное бюро», Автономной некоммерческой организацией по содействию социально-экономическому развитию Черноморского побережья «Черноморское Конвеншн Бюро» и Некоммерческим партнерством «Маркетинговый центр «Конгресс-бюро г. Екатеринбурга». В числе прочих инициатив в рамках соглашения планируется разработка единого межрегионального коммерческого предложения продукта, на основе региональных MICE продуктов.

Партнером по организации и проведению Общего собрания Национального конгресс-бюро выступил Конгрессный центр «ПетроКонгресс».

Вечером в ресторане «Северный модерн» состоялись Вторые интеллектуальные игры Национального конгресс-бюро, в которых приняли участие команды из представителей компаний — членов Национального конгресс-бюро и участников Евразийского Ивент Форума EFEA. По уже сложившейся традиции тематикой вопросов стали индустрия встреч и история Петербурга. Но в этом году игроки должны были продемонстрировать находчивость также в вопросах, которые касались уникальных региональных особенностей из Событийных паспортов регионов, работа над которыми ведется НКБ. Интеллектуальным партнером игр выступил Event LIVE — деловой портал для профессионалов ивент индустрии.

По словам директора Национального конгресс-бюро Алексея Калачева, встречи ведущих профессионалов ивент индустрии на мероприятиях НКБ позволяют говорить о создании настоящей экосистемы внутри отрасли, о создании эффективных межрегиональных команд, которые на площадке Ассоциации выстраивают сотрудничество и планируют совместные инициативы. Итоги деятельности НКБ в текущем году, проекты и планы на будущее – в большой степени это совместный результат сотрудничества с нашими членами и партнерами, нацеленный на достижение общих целей по развитию отрасли и завоевание ведущих позиций на мировом событийном рынке.

Все новости