27 Мая 2020

Национальное конгресс-бюро приняло участие в онлайн-конференции «Поддержка отрасли туризма в условиях пандемии»

Национальное конгресс-бюро приняло участие в онлайн-конференции «Поддержка отрасли туризма в условиях пандемии», на которой обсуждались пакеты мер, направленных на поддержку туристической отрасли, а также предложения от участников рынка по шагам выхода из кризиса, сложившегося в индустрии.

От лица НКБ в конференции принял участие директор Алексей Калачёв, который в своем выступлении озвучил текущие инициативы, разрабатываемые Ассоциацией совместно с Торгово-промышленной палатой Российской Федерации. В частности, к таким инициативам относятся рекомендации для возобновления конгрессно-выставочной деятельности в стране, а также выведение конгрессно-выставочных мероприятий из категории массовых. Предложения включают в себя принципы обеспечения безопасности участников таких мероприятий и поэтапного снятия ограничений для их проведения. Данные рекомендации разработаны с учетом опыта стран, в частности Германии, в настоящее время находящихся на этапе постепенного возобновления конгрессно-выставочной деятельности. Планируется передача данных рекомендаций на рассмотрение в Роспотребнадзор и на имя Председателя Правительства РФ.

Мероприятие прошло при участии Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Бориса Титова, который отметил важность и необходимость поддержки и дальнейшего развития компаний конгрессно-выставочной отрасли.

Все новости