29 января 2020

Национальное конгресс-бюро приняло участие в деловой программе IX Евразийского Ивент Форума EFEA

Следуя общемировым тенденциям в развитии отрасли, ключевая тема Форума в текущем году была сформулирована как «Код устойчивого развития в ивент индустрии. Люди. Планета. Прибыль». Выступая партнером IX Евразийского Ивент Форума EFEA (г. Санкт-Петербург, КЦ «ПетроКонгресс»), Национальное конгресс-бюро приняло активное участие в различных мероприятиях деловой программы.

В бизнес-день форума Национальное конгресс-бюро приняло участие в партнерском деловом завтраке организаторов конгрессов "Тенденции», на котором обсуждались вопросы и рассматривались практические кейсы влияния конгрессной деятельности на развитие территорий, а также факторы влияния на развитие событийной индустрии. Модератором завтрака выступил советник по методическому обеспечению деятельности Фонда Росконгресс Слава Ходько, специалист по маркетингу территорий, практик конгрессной деятельности с многолетним стажем. Основной акцент в дискуссии был сделан на влияние конгрессных мероприятий на развитие территорий и отраслей промышленности. В дискуссии принимали участие представители Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Сочи, и других городов и регионов России. В мероприятии приняли участие в качестве спикеров, экспертов и слушателей и представители компаний-членов НКБ -.

Директор Национального конгресс-бюро Алексей Калачев в своем выступлении сделал акцент на совокупности критериев и факторов, необходимых для развития ивент индустрии и привлечения мероприятий, таких как поддержка органов власти, работа маркетинговой организации дестинации и активная позиция локальных членов международных научных и отраслевых ассоциаций, тематике которых посвящены привлекаемые мероприятия.

В первый день форума НКБ приняло участие в выездном заседании Комитета по выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности ТПП РФ, на котором рассматривались вопросы международных трендов в выставочной индустрии. Модератором сессии выступил Сергей Беднов, председатель Комитета ТПП РФ по выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности, генеральный директор АО «Экспоцентр» (Москва, Россия).

В рамках форума у Национального конгресс-бюро были запланированы собственные мероприятия. 23 января при поддержке НКБ прошла панельная дискуссия «Биддинг. Все, что вы хотели знать об участии в тендерах на проведение международных конгрессов». Своим опытом на примере практических кейсов с участниками форума поделились: Севда Алиева, директор Конгресс-бюро Азербайджана, Владимир Кумов, автор идеи, куратор проекта Let’s bike it!, Николай Фадеев, заместитель главы Администрации городского округа г. Уфа Республики Башкортостан, Сергей Чернышевский, генеральный директор компании «СТО Конгресс». Модератором дискуссии выступила авторитетный эксперт ивент индустрии Ольга Мугатина.

Национальное конгресс-бюро приняло участие в кейс-сессии «Устойчивое развитие дестинации как конкурентное преимущество при привлечении деловых мероприятий и формировании репутации территорий», где директор НКБ Алексей Калачев выступил в качестве модератора. На сессии эксперты из России, Латвии и Мексики обсудили стратегии создания репутации региона и поделились опытом создания, проведения и продвижения уникальных имиджевых событий в рамках реализации задач маркетинга территорий и повышения привлекательности дестинации для внешнего и внутреннего рынка.

В рамках IX Евразийского Ивент Форума состоялось вручение международной ежегодной премии среди организаторов мероприятий EFEA Awards. Национальное конгресс-бюро приняло участие в церемонии, вручив приз в специальной номинации «Перспектива» за вклад в развитие дестинации в России. Победителем в номинации стал Международный выставочный центр «Екатеринбург-Экспо» - одна из флагманских площадок не только в Свердловской области, но и в России.