02 Июня 2021

Национальное конгресс-бюро при поддержке Фонда Росконгресс примет участие в деловой программе и мероприятиях XXIV Петербургского международного экономического форума, который проходит 2–5 июня 2021 г. в Санкт-Петербурге

Мероприятия всегда были одним из ключевых инструментов коммуникаций для делового сообщества. На полях крупных событий налаживаются контакты, подписываются соглашения, принимаются важные решения для целых отраслей. Эксперты отмечают, что вынужденный массовый уход бизнеса в онлайн в 2020 году увеличил ценность офлайн-коммуникаций. Именно поэтому первые большие форумы и выставки вызывают большой интерес и востребованы бизнесом.

Национальное конгресс-бюро (НКБ) при поддержке Фонда Росконгресс приглашает всех участников ПМЭФ принять участие в сессии «Время первых. Глобальные мероприятия как безопасный и эффективный канал коммуникаций в новой реальности», которая пройдет 5 июня с 12:00 до 13:15 в зале B1. В рамках сессии планируется рассмотреть, как изменилось общение людей за период пандемии, как это отразилось на форматах мероприятий, как эффективно соединить цифровые и физические каналы на одной площадке. 

Какие тренды в коммуникациях существуют сегодня? Как меняются мероприятия, являясь одним из наиболее эффективных каналов коммуникаций участников отраслевых рынков? Как гибридные форматы и фиджитал выступают в качестве основы безопасности? Можно ли создать «зеленый коридор» для участников мероприятий от трапа самолета до конференц-зала? Эти и другие вопросы обсудят российские и зарубежные эксперты на сессии Национального конгресс-бюро.

Среди спикеров:

·      Фолькер Виттбер, проректор по науке Университета прикладных наук (Берлин, Германия) – онлайн;

·      Сергей Воронков, президент Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ), генеральный директор компании «ЭкспоФорум-Интернэшнл» (Санкт-Петербург, Россия);

·      Сагид Заремуков, и.о. директора Национального конгресс-бюро (Москва, Россия);

·      Талия Минуллина, руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан (Казань, Россия);

·      Дмитрий Михайлов, генеральный директор АНО «Национальный выставочный оператор» (Expo 2020 Dubai) (Москва, Россия);

·      Владимир Русанов, Министр по туризму Камчатского края (Петропавловск-Камчатский, Россия). 

Модератором сессии выступит руководитель управления конференций Информационного агентства России «ТАСС» Лариса Белоусова.

«Наличие устойчивого интереса к «живым» мероприятиям и их проведение на внутреннем рынке, отраслевая коллаборация и гибридный формат событий – это та «новая реальность», к которой адаптируются и находят новые точки роста компании событийной отрасли, – комментирует и.о. директора Национального конгресс-бюро Сагид Заремуков. – Дальнейшие тренды развития конгрессно-выставочной индустрии будут формироваться уже с учетом новых приоритетов по обеспечению безопасности и накопленного опыта по организации событий в условиях неопределенности».

Конгрессно-выставочная отрасль является драйвером развития делового туризма. Именно деловые туристы способствуют привлечению инвестиций в регионы, поэтому территории, заинтересованные в развитии, проводят и привлекают конгрессы и бизнес-форумы, организуют специализированные выставки. Национальное конгресс-бюро в своем сотрудничестве с регионами по продвижению их событийных возможностей использует различные инструменты. Одним из ключевых региональных проектов НКБ является Событийный паспорт региона. Задача этого проекта – познакомить потенциальных организаторов и участников мероприятий с регионом, представить все ресурсы, которые он дает для их проведения. На настоящий момент проект реализован в сотрудничестве с администрациями Свердловской и Самарской областей, Краснодарского и Камчатского краев. На площадке XXIV Петербургского международного экономического форума планируется презентация «Событийного паспорта Республики Татарстан», разработанного Национальным конгресс-бюро совместно с Конвеншн-бюро при Агентстве инвестиционного развития Республики Татарстан.

Также на площадке Форума планируется расширить горизонт взаимодействия Национального конгресс-бюро с представительствами российских регионов и заключить соглашение о стратегическом сотрудничестве с Правительством Ставропольского края. На настоящий момент у Национального конгресс-бюро действуют соглашения с 19 региональными представительствами.

Все новости