18 Декабря 2020

Национальное конгресс-бюро презентовало «Событийный паспорт Самарской области»

Документ стал четвертым Событийным паспортом, разработанным НКБ совместно с регионами, заинтересованными в интенсивном развитии ивент индустрии и продвижении дестинации на российском и международном рынке как благоприятного места для проведения мероприятий. Проект был реализован в рамках стратегического соглашения, подписанного Национальным конгресс-бюро и Правительством Самарской области.

В торжественной церемонии вручения «Событийного паспорта Самарской области» приняли участие руководитель Департамента внешних связей Администрации Губернатора Самарской области Вера Щербачёва и руководитель Департамента по отраслевому взаимодействию Национального конгресс-бюро Сагид Заремуков.

Задача паспортов – познакомить потенциальных организаторов и участников мероприятий с регионом, представить все ресурсы, которые он дает для реализации проектов. Документ представляет информацию о территории, экономической, социальной ситуации, реализуемых проектах и событийном потенциале дестинации. По сути, это гид для любого организатора мероприятий со всеми необходимыми данными и контактами.

Самарская область вошла в топ-10 Событийного рейтинга российских регионов в 2019 году (разработан Выставочно-научным исследовательским центром R&C) с существенным улучшением своих показателей относительно предыдущих периодов. По оценкам аналитиков, работавших над рейтингом, драйвером роста Самарской области являются меры по развитию индустрии встреч, проактивная позиция игроков локального рынка, а также внимание администрации региона к потенциалу отрасли в части вклада в экономику области.

Презентация «Событийного паспорта Самарской области» прошла в рамках Стратегической сессии, организованной Национальным конгресс-бюро совместно с Правительством Самарской области. Целью мероприятия стало знакомство игроков местного событийного рынка с лучшими кейсами и практиками, представленными приглашенными экспертами в части продвижения дестинации на российском и международном рынках, деятельности организаторов мероприятий и сервисной составляющей в конгрессно-выставочной деятельности. Отдельная часть деловой программы была посвящена формированию подходов к использованию событийного потенциала региона и выведению Самарской области на лидирующие позиции как ивент дестинации. В формате командного брейнсторма были выработаны практические шаги и предложения для «дорожной карты» развития событийной индустрии в регионе.

По словам директора Национального конгресс-бюро Алексея Калачева, который презентовал проект «Событийного паспорта», именно объединение усилий представителей событийной индустрии и местной администрации будет являться залогом успешного развития Самарской области как событийной дестинации и увеличивать вклад индустрии в экономику региона.

В торжественной церемонии вручения «Событийного паспорта Самарской области» приняли участие руководитель Департамента внешних связей Администрации Губернатора Самарской области Вера Щербачёва и руководитель Департамента по отраслевому взаимодействию Национального конгресс-бюро Сагид Заремуков.

Мероприятие прошло 17 декабря в «Лотте отель Самара» в гибридном формате. Спикерами сессии выступили:

Алексей Калачёв – директор Национального конгресс-бюро
Мария Лагун – заместитель директора Конгрессно-выставочного бюро Санкт-Петербурга
Гузаль Бурнаева – руководитель Конгресс-бюро Татарстана
Аркадий Киселев – зам. генерального директора, руководитель Уральского конгресс-бюро, Агентство по привлечению инвестиций Свердловской области
Оксана Трофимова-Ниденталь – генеральный директор Visit Ural
Мария Шилова – CEO, Miosta Group
Сергей Рыжов – генеральный директор, MICE Market
Анатолий Кицура – генеральный директор, Бизнес Диалог
Антон Вазимов – генеральный директор, АВ Шоу
Елена Вазюлина – директор по развитию бизнеса, Z-Brothers
Маргарита Глушкина – управляющий партнер, агентство онлайн-мероприятий «Root»

Модераторами выступили член Правления Национального конгресс-бюро, генеральный директор ВНИЦ R&C Дарья Островская и член Наблюдательного совета при Правлении Ассоциации директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России, директор Премии «Медиа-Менеджер России» Екатерина Коляда.


Все новости