20 Апреля 2020

Министерство промышленности и торговли РФ поддержало инициативы по оказанию помощи событийной отрасли страны

Министерство промышленности и торговли РФ поддержало инициативы, выдвинутые Торгово-промышленной палатой РФ совместно с Национальным конгресс-бюро, Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия», Ассоциацией директоров по Коммуникациям и корпоративным Медиа России, Российским союзом выставок и ярмарок, Союзом выставочных застройщиков и Национальной ассоциацией организаторов мероприятий.

Так в реестр отраслей, наиболее пострадавших от распространения COVID-19, включены организации с основным ОКВЭД 82.30 (деятельность по организации конференций и выставок).

Также 16.04.2020 года на имя Председателя Правительства РФ было направлено письмо за подписью Министра промышленности и торговли РФ Мантурова Д.В. с перечнем ряда мер поддержки событийной отрасли страны, предложенных нашими ассоциациям.

В частности, в письме говорится о смежных направлениях, участвующих в процессе подготовки и реализации мероприятий, которым требуется поддержка со стороны государства, среди которых компании-организаторы, владельцы выставочных площадей, компании, оказывающие услуги по дизайну и застройке стендов, налаживанию коммуникаций, техническому оснащению, монтажу оборудования, обеспечению банковского, ресторанного, складского, медицинского, таможенного, транспортного обслуживания, рекламно-информационному сопровождению, уборке помещений, организации противопожарной безопасности, услуги кейтеринга и другие.

Национальное конгресс-бюро будет и далее информировать о развитии ситуации и действиях, предпринимаемых для поддержки отрасли.

Все новости