28 Июля 2020

Итоги образовательного онлайн-проекта «Летняя академия НКБ»

За время работы образовательного онлайн-проекта «Летняя академия НКБ» его слушателями стали более 300 представителей конгрессно-выставочного рынка.

Национальное конгресс-бюро совместно с Выставочным научно-исследовательским центром R&C и при поддержке Фонда Росконгресс провело серию практических онлайн-семинаров «Летняя академия НКБ». Проект стартовал 29 июня и состоял из 4 модулей. Занятия проходили ежедневно в мобильном приложении EFEA+EL и представляли собой часовые лекции с возможностью у слушателей задать вопросы лектору. Записи лекций также были доступны зарегистрированным слушателям в мобильном приложении и на YouTube-канале Национального конгресс-бюро.

Учебный план был сформирован из лекций по тематикам, охватывающим основные направления конгрессно-выставочной деятельности, таким как стратегия и управление компанией, региональный маркетинг, технологии организации мероприятий, маркетинг, продвижение, продажи и медиастратегия, технологии и онлайн-инструменты для мероприятий. За время работы проекта 19 ведущих специалистов конгрессно-выставочной индустрии и смежных отраслей стали лекторами «Летней академии НКБ» и поделились своим опытом со слушателями. Среди них – руководители компаний – членов НКБ, партнеров и учредителей, в том числе Фонда Росконгресс, Выставочного научно-исследовательского центра R&C, компаний «Бизнес Диалог», «ИВЕНТИШЕС», «Гефест Капитал», «Интерсервис», «ЭкспоФорум-Интернешнл», «ИМГ/ИТ», «Медиалогия», «4 ВИДА», Международного выставочного центра «Екатеринбург Экспо», отеля Angelo by Vienna House Ekaterinburg, Представительства Ассоциации по сертификации «Русский Регистр» в Литве, Научно-образовательного центра «Маркетинг территорий» Санкт-Петербургского государственного экономического университета.

Также к участию были приглашены зарубежные специалисты, которые прочитали лекции по тематике привлечения международных мероприятий, антикризисных коммуникаций и региональному маркетингу. Ими стали Севда Алиева, директор Конгресс-бюро Азербайджана, Горазд Чад, генеральный директор Toleranca Marketing (Словения) и Иво Франшиц, управляющий директор и владелец компании ENITED Business Events (Австрия).

Председатель Правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев отметил: «Являясь одним из учредителей Национального конгресс-бюро, а также обладая разносторонней экспертизой в части организации крупных конгрессных мероприятий, мы посчитали необходимым поддержать такую важную для всей отрасли инициативу, как образовательный проект «Летняя академия НКБ». Фонд Росконгресс на онлайн-площадке Академии смог поделиться со слушателями опытом и практическими навыками по ключевым направлениям деятельности, таким как проектное планирование при организации мероприятия, формирование деловой повестки мероприятия и подходы к созданию успешной культурной программы, а также базовыми знаниями по маркетингу территорий. Мы надеемся, что Национальное конгресс-бюро продолжит развивать образовательную миссию в своей деятельности».

Комментируя итоги и результаты «Летней академии НКБ», директор Национального конгресс-бюро Алексей Калачёв отметил: «Мы безусловно рады тем результатам, которые наблюдали каждый день работы проекта, и тем отзывам, которые получали от слушателей. Я считаю, что на площадке Академии был создан уникальный контент по конгрессно-выставочной деятельности с четкой практической направленностью, которым мы рады делиться с профессионалами и начинающими специалистами ивент-индустрии. Мы благодарим всех наших лекторов, слушателей и партнеров за интерес и активность, содействие и энтузиазм, профессионализм и открытость! Уверен, что «Летняя академия НКБ» – это только первый шаг, за которыми последуют новые образовательные проекты, направленные на развитие отрасли и повышение профессионализма ее участников».

Также в последний учебный день состоялось первое оффлайн-событие Национального конгресс-бюро – Выпускной вечер «Летней академии НКБ», на котором, помимо нетворкинга и интерактивной программы, прошло вручение первых Дипломов об участии выпускникам, прошедшим тестирование по итогам обучения.

Генеральный партнер: Евразийский ивент-форум EFEA
Технический партнер: Eventicios
Генеральный партнер Выпускного вечера: кафе «Жаворонки&Совы»
Партнер Выпускного вечера: «Кубань-Вино»


Все новости