14 Июля 2020

Директор Национального конгресс-бюро Алексей Калачев возглавил Московский экспортный центр

Алексей Калачев, директор Национального конгресс-бюро, назначен генеральным директором Московского экспортного центра (МЭЦ). Новый руководитель МЭЦ имеет большой опыт работы в крупнейших частных компаниях и государственных органах, а также более 15 лет работает в сфере коммуникаций, управления событиями и проектами, включая организацию и управление российскими и международными событиями, выставками и конференциями, а также связями с общественностью.

Национальное конгресс-бюро, которое Алексей Калачев возглавляет с ноября 2017 года, к настоящему представляет собой одну из ведущих отраслевых общественных организаций, объединяющую около 100 компаний – лидеров событийного рынка страны. Также за это время Национальное конгресс-бюро стало узнаваемым брендом на международном рынке, выведя на новый уровень продвижение России за рубежом и играя важную роль в развитии конгрессного рынка и делового туризма в стране. В октябре 2019 года директор НКБ вошёл в совет директоров Международной ассоциации конгрессов и конференций ICCA, став сопредседателем сектора «Маркетинг территорий». В настоящее время Алексей Калачев продолжит руководить Национальным конгресс-бюро.

В рамках назначения на должность генерального директора Московского экспортного центра перед Алексеем Калачевым стоят задачи по развитию программ по активизации внешнеторговой деятельности столичных компаний, по поддержке экспортно-ориентированных предприятий столицы, а также разработке новых антикризисных методов и инструментов.

В своем комментарии Алексей Калачев отметил, что предыдущий опыт работы на российском и международном рынках, направленный в том числе на продвижение несырьевого экспорта страны, в большой степени поможет решению новых задач, стоящих в рамках деятельности Московского экспортного центра.

Все новости