24 Ноября 2020

В Екатеринбурге состоялся круглый стол «По следам Чемпионата мира по футболу 2018: перспективы дальнейшего использования инфраструктуры для проведения деловых мероприятий»

В мероприятии приняли участие представители федеральной исполнительной власти и городов проведения ЧМ-2018, эксперты сферы организации деловых мероприятий, а также представители сферы гостеприимства региона – более 60 человек. Круглый стол проводился в гибридном формате, с подключением удаленных спикеров из других регионов по ВКС.

Главная цель мероприятия – создание устойчивого образа городов проведения Чемпионата мира по футболу 2018 как современной, гостеприимных и уникальных туристских всесезонных дестинаций, включая ознакомление с возможностями использования инфраструктуры ЧМ-2018 для проведения деловых мероприятий различного уровня и статуса.

Среди тем для обсуждения:
• Наследие ЧМ-2018 для деловых мероприятий: сегодня и в перспективе.
• Свердловский регион: особенности и преимущества в глазах MICE-заказчиков.
• Город Екатеринбург как место притяжения крупных деловых мероприятий: точки притяжения и зоны развития.

В рамках круглого стола состоялось выступление исполнительного директора Конгресс бюро г. Екатеринбурга Оксаны Трофимовой-Ниденталь, которая сформулировала три главные задачи, требующие решения на базе имеющейся инфраструктуры: развитие местных локальных игроков рынка и их проектов, встраивание городской инфраструктуры в федеральные проекты и генерация собственных мероприятий в регионе. Также, являясь руководителем отраслевой секции «Маркетинг территорий» Национального конгресс-бюро, Оксана Трофимова-Ниденталь обозначила сквозные темы, которые развиты в Екатеринбурге и в Свердловской области и могут быть масштабированы на другие города и регионы России, такие как человеческий капитал и амбассадоры территорий, отраслевая специализация, инновации и внедрение изменений.

Следует отметить, что такая тема как «отраслевая специализация», нашла свое отражение в продукте Национального конгресс-бюро «Событийный паспорт региона» – для Свердловской области данный проект был реализован совместно с АНО «Агентство по привлечению инвестиций Свердловской области» и презентован в апреле 2020 года.

Также напомним, что в 2018 году Национальное конгресс-бюро включило Екатеринбург в маршрут пресс-тура для представителей зарубежных отраслевых СМИ – «По следам FIFA-2018», в рамках которого гости знакомились с городом, его событийными возможностями и инфраструктурным наследием Чемпионата.


Все новости